Несколько безопасных способов приготовления хачапури без масла:
- Выпекание на сковороде. 1 Для этого нужно сформировать из теста лепёшку, в центр положить начинку, подобрать и скрепить концы лепёшки в виде мешочка. 1 Затем перевернуть и немного раскатать мешочек с обеих сторон. 1 Выпекать хачапури на сковороде с обеих сторон без масла (можно чуть-чуть присыпать сковороду мукой) до золотистого цвета. 1 Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 1 Готовые хачапури нужно сразу же обильно смазать сливочным маслом. 1
- Обжаривание на сухой сковороде. 2 Тесто делят на 4–5 частей, раскатывают, кладут внутрь сыр и заклеивают. 2 Затем обжаривают на сухой сковороде без масла на среднем огне с двух сторон. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и удобства.