Несколько безопасных способов приготовления куриных стрипсов без использования фритюра:
- В духовке. 13 Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками, добавить паприку и соль, хорошо перемешать. 1 Затем окунуть каждый кусочек курицы сначала в муку, затем в слегка взбитое яйцо и измельчённые в крошку чипсы. 1 Выложить стрипсы на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом, и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. 1
- В кукурузных хлопьях. 2 Куриные грудки нарезать тонкими полосками шириной 3–4 см и сложить в миску. 2 Добавить соль, специи, перемешать и оставить на 30 минут. 2 Затем измельчить в блендере кукурузные хлопья до состояния крошки. 2 Каждую куриную полоску обвалять в муке, затем в яйце, затем в хлопьях. 2 Выложить стрипсы на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. 2 Запекать при температуре 220 градусов в течение 10 минут, перевернуть и запекать ещё 10 минут. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.