Несколько безопасных способов приготовления карамельных конфет в домашних условиях:
Уваривание массы до загустения. dzen.ru Постоянно помешивая, уваривать массу до светло-кремового цвета (около 10 минут). dzen.ru Когда масса станет готова, добавить лимонную кислоту и ванилин. dzen.ru Проверить готовность можно, опустив в холодную воду несколько капель массы: если они хорошо собираются в комок и держат форму, масса готова. dzen.ru
Приготовление мягкой карамели с молоком или сливками. food.ru Растворить сахар и добавить хорошо разогретые молочные компоненты. food.ru Жидкую часть важно вливать в карамель тонкой струйкой и сразу же размешивать ручным венчиком. food.ru Далее добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымешать. food.ru
При приготовлении карамельных конфет важно быть внимательным и следовать рецепту.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.