Несколько безопасных способов приготовления карамельных конфет в домашних условиях:
- Уваривание массы до загустения. 1 Постоянно помешивая, уваривать массу до светло-кремового цвета (около 10 минут). 1 Когда масса станет готова, добавить лимонную кислоту и ванилин. 1 Проверить готовность можно, опустив в холодную воду несколько капель массы: если они хорошо собираются в комок и держат форму, масса готова. 1
- Использование кулинарного термометра. 34 С его помощью можно контролировать температуру сахарного сиропа и варить карамель до нужной степени уваренности. 34 Для мягких ирисок варят карамель до температуры 122 градуса, для более твёрдых — до 125–127 градусов. 4
- Приготовление мягкой карамели с молоком или сливками. 2 Растворить сахар и добавить хорошо разогретые молочные компоненты. 2 Жидкую часть важно вливать в карамель тонкой струйкой и сразу же размешивать ручным венчиком. 2 Далее добавить мягкое сливочное масло и тщательно вымешать. 2
При приготовлении карамельных конфет важно быть внимательным и следовать рецепту.