Несколько безопасных методов очистки грецких орехов от скорлупы без использования молотка:
- Вымачивание в кипятке. 12 Орехи помещают в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала плоды. 1 Если скорлупа тонкая, оставляют на 15 минут, если толстая — на 30 минут. 1 Затем достают и дают немного остыть. 1 Скорлупа размякнет и будет легко сниматься ножом или вилкой. 1
- Прогревание в духовке. 12 Грецкие орехи высыпают на противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. 1 При нагревании скорлупа становится мягче. 1
- Замачивание в рассоле. 3 Для приготовления рассола потребуется 1 литр воды и 2 ст. л. соли. 3 Соль размягчит ореховую скорлупу, и её можно будет легко разделить на две половинки. 3 Очищенные ядра придётся подсушить. 3
При использовании любого метода важно соблюдать осторожность, чтобы не получить травму.