Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют безопасные альтернативы сырым яйцам в десертной выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля

Какие существуют безопасные альтернативы сырым яйцам в десертной выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько альтернатив сырым яйцам в десертной выпечке:

  • Фруктовые и овощные пюре. eda.show woman.rambler.ru Подойдут плоды, богатые пектинами, которые обладают желирующими свойствами и загущают тесто. eda.show Например, банановое, яблочное, тыквенное или морковное пюре. woman.rambler.ru
  • Молочные продукты. eda.show Натуральный йогурт или кефир могут заменить яйца, так как в кисломолочных продуктах есть белок, жир и вода. eda.show Для замены 1 яйца понадобится 60 граммов йогурта. eda.show
  • Крахмал, мука и крупы. eda.show Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, нутовую муку, толокно или молотые овсяные хлопья. eda.show Также подойдёт 2–3 столовые ложки манной крупы, которую добавляют вместе с мукой при замешивании теста. eda.show
  • Семена льна и чиа. woman.rambler.ru Льняное «яйцо» (1 яйцо = 1 столовая ложка молотого льна + 3 столовые ложки воды) нужно дать смеси настояться пять-десять минут, чтобы она загустела. woman.rambler.ru Чиа-гель (1 яйцо = 1 столовая ложка семян чиа + 3 столовые ложки воды) создаёт тягучую структуру, удерживает влагу, но может сделать тесто чуть плотнее. woman.rambler.ru
  • Газированные жидкости и уксус. woman.rambler.ru Сода и уксус (1 яйцо = 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса) создают эффект разрыхления и помогают тесту подняться. woman.rambler.ru Газированная вода (1 яйцо = 50 мл) придаёт лёгкость, но не склеивает компоненты, поэтому подходит только в сочетании с мукой с высоким содержанием клейковины. woman.rambler.ru
  • Ореховые и бобовые продукты. woman.rambler.ru Арахисовая или миндальная паста (1 яйцо = 2 столовые ложки) хорошо связывает тесто и придаёт приятный ореховый аромат. woman.rambler.ru Аквафаба (вода от консервированного нута) (1 яйцо = 3 столовые ложки) прекрасно взбивается и может заменить белки в безе и суфле. woman.rambler.ru

Перед заменой яиц в рецепте нужно убедиться, что выбран подходящий заменитель для конкретного блюда. 1000.menu Также не рекомендуется заменять одним продуктом больше 3 яиц — лучше использовать несколько вариантов, чтобы не пострадала структура теста. eda.show

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)