Несколько азиатских вариантов приготовления салата с сельдереем:
Приготовление: 1
Разделить розетку сельдерея на отдельные стебли, помыть и разрезать пополам поперёк. 1
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду, положить сельдерей и бланшировать 2 минуты. 1
Слить воду и остудить. 1
В миске смешать уксус, кунжутное масло, соевый соус, перец и сахар. 1
Нарезать сельдерей на тонкие ломтики по диагонали. 1
Положить в миску с маринадом и перемешать. 1
Накрыть и поставить в холодильник до подачи, минимум на 15 минут. 1
Лёгкий азиатский салат из помидоров и сельдерея. 2 Ингредиенты: 2
Приготовление: 2
Также в азиатской кухне существует мясной салат с сельдереем, луком и соевым соусом. 5 Для него понадобятся черешковый сельдерей, свинина, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, соевый соус, кориандр, красный и чёрный молотый перец, растительное масло. 5