Некоторые азиатские техники приготовления риса с яйцом:
Жареный рис с яйцом по-азиатски. food.ru Рис промыть и отварить до готовности. food.ru Репчатый лук и чеснок почистить и нарезать. food.ru Яйца взбить с соевым соусом, влить полученную массу в сковороду и добавить чили. food.ru Обжарить на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. food.ru Затем выложить в сковороду отварной рис, приправить солью и перцем, жарить 10 минут, активно помешивая. food.ru После этого добавить лимонный сок и перемешать. food.ru
Тамаго Какэ Гохан (рис с сырым яйцом). www.iamcook.ru Каноническая версия блюда состоит из риса, сырого яйца и соевого соуса. www.iamcook.ru Если планируется парадная сервировка, то в рисе делают небольшое углубление под яйцо. www.iamcook.ru В это углубление вливают соевый соус, а поверх него укладывают яйцо. www.iamcook.ru Если блюдо готовят «просто поесть», то рис, соевый соус и яйцо сразу смешивают. www.iamcook.ru
Жареный рис с яйцом по-китайски. vkys.info Для приготовления используют отварной круглый рис. vkys.info В глубокой сковороде разогревают растительное масло, высыпают туда рис и прогревают крупу на протяжении 3–5 минут, периодически помешивая её с помощью лопатки. vkys.info Добавляют к рису соевый соус, щепотку сахара и хорошо перемешивают. vkys.info Лопаткой отодвигают весь рис на одну сторону сковороды, чтобы вторая её часть осталась свободной. vkys.info На пустое пространство наливают ложку масла и вбивают одно-два куриных яйца. vkys.info Сразу же начинают перемешивать яйца вилкой, чтобы получилась омлетная масса. vkys.info Как только омлет начнёт схватываться, нужно быстро смешать его с рисом. vkys.info Если хочется сделать блюдо более ароматным, в конце добавляют несколько капель кунжутного масла. vkys.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.