Один из авторских рецептов сырной пиццы — «Кватро формаджио», или «4 сыра». ok.ru www.good-cook.ru В этой пицце сочетаются мягкий, острый, твёрдый и пряный сыры. lady.mail.ru
Один из вариантов рецепта: lady.mail.ru
Для теста: lady.mail.ru
Для начинки: lady.mail.ru
Приготовление: lady.mail.ru
- Смешать тёплую воду с сахаром и солью до растворения. lady.mail.ru
- Просеять муку и соединить её с дрожжами. lady.mail.ru
- Сухую смесь соединить с жидкой и начать замешивать тесто. lady.mail.ru
- Добавить масло и вымешивать до однородности. lady.mail.ru Накрыть тесто полотенцем и оставить на час. lady.mail.ru
- Сыры натереть на крупной тёрке или нарезать на небольшие кусочки. lady.mail.ru
- Из теста руками сформировать основу для пиццы с небольшими бортиками, смазать маслом и посыпать орегано. lady.mail.ru
- В середину выложить сырную начинку слоями. lady.mail.ru
- Выпекать в духовке при 220 °C в течение 12–15 минут. lady.mail.ru
Существуют и другие варианты сырной пиццы, например, сырная пицца на медовом тесте, где в качестве начинки — 4 вида сыра, а вместо томатного соуса используется кетчуп. www.russianfood.com