Один из авторских рецептов медовых коржей для торта — «Медовик „Дамский Каприз“». vk.com
Ингредиенты на 8–10 коржей: vk.com
Приготовление: vk.com
- В кастрюле соединить яйца, соль, сахар и перемешать до однородности. vk.com
- Добавить сливочное масло, мёд и отправить на плиту. vk.com
- Постоянно помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить. vk.com
- Добавить соду и убрать с плиты. vk.com
- В горячую массу добавить муку и замесить мягкое тесто. vk.com
- Разделить тесто на сегменты, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час. vk.com
- Каждый корж тонко раскатать, сделать наколы вилкой и выпекать 3–4 минуты в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. vk.com
Также на сайте rutube.ru есть рецепт медовых коржей для медовика, в котором указаны ингредиенты для 9 коржей диаметром 22 см: rutube.ru