Некоторые армянские названия для разных видов лука:
- Эремурус — «шрешт». openkitchen.eda.yandex Стебли этого растения вкусны в тушёном виде, для чего молодой эремурус промывают, дают стечь воде и обжаривают на сливочном масле под крышкой. armenium.ru
- Птицемлечник — «хджлоз». openkitchen.eda.yandex Мелкие кудрявые луковицы этого растения используются при приготовлении многих национальных блюд в Армении, нередко они служат и оригинальным украшением восточных яств. armenium.ru
Также в Армении на рынке можно приобрести пучки травы под названием «птичья еда» (тчни пашар) — это смесь молодых дикоросов, которую можно тушить и использовать в качестве гарниров, добавлять в мясные и овощные блюда или просто заправлять оливковым маслом с лимонным соком. armenium.ru openkitchen.eda.yandex