Несколько альтернатив яйцам для связки ингредиентов в котлетах:
Белый хлеб, предварительно замоченный в воде, молоке или сливках. www.edimdoma.ru На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов хлеба. www.edimdoma.ru
Манная крупа. www.edimdoma.ru Лучше всего взять манку из мягких сортов пшеницы, она лучше набухает и становится более вязкой. www.edimdoma.ru После добавления крупы в фарш нужно дать котлетной массе время, чтобы манка начала разбухать. www.edimdoma.ru
Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук. www.edimdoma.ru Лук должен быть мягким и томлёным, поджаренным на небольшом количестве растительного масла. www.edimdoma.ru
Овощи, например кабачок или морковь, натёртые на мелкой тёрке. www.edimdoma.ru Нужно добавлять примерно 200–250 граммов овощей на килограмм фарша. www.edimdoma.ru
Картофельный крахмал. www.belnovosti.by 1000.menu Он укрепляет текстуру фарша и предотвращает его разваливание во время приготовления. 1000.menu Понадобится 1 столовая ложка крахмала с 1–2 ложками воды или молока. 1000.menu
Творог. 1000.menu Его можно использовать вместо яиц для связывания и добавления влажности фаршу. 1000.menu Возможно, потребуется добавить немного воды или молока, если творог окажется суховатым. 1000.menu
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.