Несколько альтернатив яйцам для связки ингредиентов в котлетах:
- Белый хлеб, предварительно замоченный в воде, молоке или сливках. 5 На килограмм мяса достаточно примерно 150–200 граммов хлеба. 5
- Манная крупа. 5 Лучше всего взять манку из мягких сортов пшеницы, она лучше набухает и становится более вязкой. 5 После добавления крупы в фарш нужно дать котлетной массе время, чтобы манка начала разбухать. 5
- Хорошо прожаренный, мягкий, но не подгоревший лук. 5 Лук должен быть мягким и томлёным, поджаренным на небольшом количестве растительного масла. 5
- Овощи, например кабачок или морковь, натёртые на мелкой тёрке. 5 Нужно добавлять примерно 200–250 граммов овощей на килограмм фарша. 5
- Картофельный крахмал. 12 Он укрепляет текстуру фарша и предотвращает его разваливание во время приготовления. 2 Понадобится 1 столовая ложка крахмала с 1–2 ложками воды или молока. 2
- Творог. 2 Его можно использовать вместо яиц для связывания и добавления влажности фаршу. 2 Возможно, потребуется добавить немного воды или молока, если творог окажется суховатым. 2
Каждый заменитель может влиять на текстуру и вкус фарша, поэтому рекомендуется экспериментировать, чтобы найти оптимальный вариант. 2