Некоторые альтернативы свекольному супу в кулинарии разных стран:
Гаспачо (Испания). tea.ru Суп на основе измельчённых помидоров, в который могут добавлять перетёртые огурцы, сладкий и острый перцы, кабачки и даже сливы. tea.ru
Райта (Индия). tea.ru www.vokrugsveta.ru В основе — натуральный несладкий йогурт, в который добавляют рубленую кинзу и мяту, имбирь, чеснок, лимон, чили и специи. tea.ru
Суп из кислой вишни (Венгрия, Польша, Австрия). tea.ru Блюдо с кисло-сладким вкусом, которое может быть и десертом: его готовят из сметаны с сахаром и вишни, а подают с орехами, мятой или молотой корицей. tea.ru
Вишисуаз (Франция). tea.ru Лук-порей томят в сливочном масле до золотистого цвета, а после этого измельчают блендером вместе с варёным картофелем, охлаждённым прозрачным куриным бульоном и сливками. tea.ru
Кукси (Корея). tea.ru Азиатский суп готовят из мисо-бульона, соевого соуса, горчицы, домашней лапши, варёного яйца, часто добавляют в него мясо. tea.ru
Таратор (Болгария). tea.ru aif.ru Йогурт смешивают с огурцами и зеленью, щепоткой соли и специй. tea.ru
Довга (Азербайджан). tea.ru Варёные в бульоне рис и турецкий горох заправляют зеленью (кинзой и укропом) и йогуртом. tea.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.