Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют альтернативы солоду при выпечке хлеба?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля

Какие существуют альтернативы солоду при выпечке хлеба?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые альтернативы солоду при выпечке хлеба:

  • Концентрат квасного сусла (ККС). vk.com Это густая жидкость, в состав которой входят ржаная мука, ржаной ферментированный и ячменный солод, а иногда кукурузная мука. vk.com ККС придаёт хлебу приятный вкус и аромат ржаной хлебной корочки и может сделать мякиш более пышным. vk.com
  • Солодовые экстракты. vk.com Это вязкая жидкость, в состав которой входит только соложёное зерно. vk.com Экстракт применяется в дозировке 0,5–3,0% к массе муки и сразу, без заваривания, добавляется в тесто. vk.com
  • Тёмное пиво. hlebopechka.ru В его состав входят хмель и солод. hlebopechka.ru Однако стоит внимательно читать состав: если в нём есть сахар, то в рецепте его нужно уменьшить. hlebopechka.ru
  • Цикорий. forum.hlebopechka.net Жидкий цикорий продаётся в супермаркетах в отделах с чаем. forum.hlebopechka.net

Выбор альтернативы солоду зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата хлеба.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)