Несколько альтернатив пшеничной муке в рецептах низкокалорийных котлет:
- Манная крупа. 1 Её нужно хорошо перемешать с фаршем и оставить на 15–20 минут, чтобы манка впитала лишнюю влагу и разбухла. 1 После этого из фарша можно будет сформировать котлеты, они будут отлично держать форму. 1
- Панировочные сухари. 1 Они тоже отлично впитывают влагу и благотворно влияют на вкусовые качества фарша. 1
- Рисовая или овсяная мука. 15 Оптимальная пропорция в рецепте — 50% овсяной и 50% кукурузной или миндальной муки. 3
- Гречневая мука. 35 Она считается диетической, в ней много клетчатки, белка, нет глютена. 5
- Льняная мука. 5 В тесто можно вмешать творог, различные фрукты, сухофрукты и овощи. 5 Главное — не добавлять льняной муки более, чем это требуется по рецепту, и соблюдать пропорции. 5
- Кукурузная мука. 5 Она может стать полноценной заменой пшеничной или ржаной. 5
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата котлет.