Некоторые альтернативы пшеничной муке в кондитерских изделиях:
Миндальная мука. dzen.ru nyamkin.ru Распространённый вид безглютеновой муки, которую готовят из очищенного миндаля. dzen.ru При замене пшеничной муки миндальной нужно добавить в тесто дополнительное яйцо и сократить количество жидкости на 2 столовые ложки. dzen.ru
Гречневая мука. dzen.ru Имеет сладковатый вкус и подходит для дрожжевой выпечки. dzen.ru Из-за отсутствия глютена и крахмала изделия из гречневой муки получаются очень рыхлыми и практически не держат форму. dzen.ru
Мука сорго. dzen.ru Считается «тяжёлой», её не рекомендуют использовать при выпечке тортов и пирожных. dzen.ru Лучше смешать с другой безглютеновой мукой или применять в рецептах, где требуется совсем немного муки. dzen.ru
Овсяная мука. dzen.ru Готовится из цельнозернового овса, даёт выпечке более «жевательную», рассыпчатую текстуру. dzen.ru Конечный продукт получается менее пышным и более влажным. dzen.ru
Кукурузная мука. dzen.ru Обычно используется в качестве загустителя для соусов, а также для приготовления лепёшек и хлеба. dzen.ru Выпечка из кукурузной муки получается более «сухой» и рассыпчатой. dzen.ru
Кокосовая мука. dzen.ru Производится из сушёной мякоти кокосового ореха и обладает мягким кокосовым вкусом. dzen.ru Лёгкая текстура даёт результаты, аналогичные обычной муке, и подходит для выпечки хлеба и десертов. dzen.ru
Льняная мука. nyamkin.ru Содержит жирные ненасыщенные кислоты Омега-3, аминокислоты и белок. nyamkin.ru
Амарантовая мука. www.gastronom.ru Имеет ореховый привкус, подходит для кексов и печенья, при выпечке хлеба рекомендуется добавлять не больше 1/4 от общего количества муки. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.