Некоторые альтернативы обычному рису в плове:
- Булгур. 4 Крупа, которую получают из пшеницы с помощью термической обработки кипятком с дальнейшим просушиванием и дроблением. 4 Булгур не требует предварительного тщательного промывания, доходит до готовности быстрее риса и при этом отсутствует риск разварить его до состояния слипшейся каши. 4
- Чечевица. 3 Разные виды чечевицы (зелёная, красная, коричневая) могут добавить плову не только питательности, но и интересные вкусовые нотки. 3 Чечевица быстро готовится и отлично сочетается с овощами и специями. 3
- Кускус. 3 Мелкая крупа из манной крупы, которая придаёт плову нежную текстуру и лёгкий вкус. 3 Кускус готовится очень быстро и хорошо впитывает ароматы, поэтому его можно добавлять в плов в конце приготовления. 3
- Полба. 3 Эта древняя злаковая культура обладает насыщенным вкусом и плотной текстурой. 3 Полба делает плов более питательным и необычным. 3
- Перловка. 3 Ячменная крупа, которая придаёт плову более плотную консистенцию. 3
- Киноа. 3 Эта южноамериканская крупа богата белком и обладает лёгким ореховым вкусом. 3 Киноа быстро готовится и отлично впитывает ароматы, делая плов более лёгким и питательным. 3
- Нут и маш. 3 Эти бобовые способны сделать плов более сытным и добавить ему интересную текстуру. 3
Выбор альтернативы рису зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и текстуры блюда.