Сливки. pikabu.ru cuisinette.ru Используют в качестве загустителя для деглазингов (жареных соусов «со сковороды») и горячих жидкостей, которые необходимо «связать» (супы-пюре, сливочные супы). cuisinette.ru
Яичные желтки. pikabu.ru cuisinette.ru Благодаря им соусы приобретают бархатистую текстуру и нежный цвет. pikabu.ru Горячие эмульгированные соусы, где используются яичные желтки, рекомендуется готовить на пару, в чаше над кипящей водой. cuisinette.ru
Ру. cuisinette.ru Белую и золотистую ру используют для сгущения белых соусов, а красную добавляют в мясные соусы. cuisinette.ru
Паста бер-манье. cuisinette.ru Состоит из 2-х частей сливочного масла и 1 части муки, смешанных вместе до гладкой пасты. cuisinette.ru Пасту добавляют в кипящую жидкость в конце приготовления соуса, снова доводят до кипения и тут же снимают с огня. cuisinette.ru
Ксантановая камедь. dzen.ru Эффективный загуститель, который действует при любой температуре, не требует нагрева. dzen.ru Подходит для соусов на основе фруктов и овощей, так как не изменяет вкус и цвет основного продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.