Некоторые альтернативы корице в кулинарии:
- Мускатный орех. 12 Измельчённый орех можно добавлять в любые блюда, но брать его нужно меньше — треть или четверть от количества корицы, заявленного в рецепте. 2
- Душистый перец. 1 В качестве заменителя корицы он лучше всего сочетается со сладостями, такими как выпечка. 1 При этом нужно использовать только половину количества душистого перца, как если бы в рецепте была корица. 1
- Гвоздика. 1 Придаёт сладковатый, пряный и землистый вкус. 1 Если используется молотая гвоздика, её можно заменить в соотношении 1:1. 1 Если целая — положить в блюдо по четыре маленьких кусочка на каждую столовую ложку или палочку корицы. 1
- Кардамон. 15 Обеспечивает совершенно иной вкус по сравнению с корицей, но отличается той же теплотой и ароматом. 1 Кардамон подходит для приготовления пикантных блюд, таких как рагу, и в качестве добавки к соусам. 1
- Анис. 5 Измельчённый анис можно добавлять в сладкие блюда. 2 Если выпечка сладкая, желательно смешивать молотый анис с кардамоном, соблюдая равные пропорции. 5
Следует учитывать, что точно сымитировать вкус и аромат корицы не получится. 2