Некоторые альтернативы фетаксе в средиземноморских салатах:
- Брынза. 2 Классический вариант с более нежным вкусом, чем фетакса. 2 Перед использованием рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его солёность. 1
- Сиртаки. 14 Белоснежный, сочный, душистый сыр с обилием кальция и белка. 1 Основные отличия от феты — большая плотность и сильная солёность. 1
- Адыгейский сыр. 14 Плотный сыр с чистым кисломолочным вкусом. 1 В отличие от других сортов, он достаточно пресный, поэтому в заправку для блюда следует добавлять больше специй. 4
- Моцарелла. 14 Слоистый продукт из коровьего молока, который выгодно подчёркивает сочность свежих овощей и придаёт блюду сливочный вкус. 4
- Мягкий козий сыр. 2 Более ароматный сыр, чем фета, но он может добавить в салат пикантные нотки. 2
- Домашний фермерский сыр. 2 Может быть изготовлен из разных видов молока, что придаст салату уникальный вкус. 2
Выбор альтернативы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.