Несколько альтернативных заменителей сливочного масла в кондитерском креме:
- Мягкий сливочный или сливочно-творожный сыр. 1 Например, марки «Альметте», «Хохланд» или «Президент». 1 Они имеют хороший вкус и плотность, подходят для приготовления кремов и хорошо смешиваются с другими продуктами, например со сгущёнкой или сливками. 1
- Сливки-крема. 1 Это специальные сливки для взбивания на растительной основе. 1
- Фруктовое или овощное пюре. 2 Например, яблочное, банановое, тыквенное или пюре авокадо. 2 Такая замена сделает крем менее калорийным и придаст ему дополнительный вкус. 2
При замене одного ингредиента на другой важно учитывать пропорции, чтобы максимально сохранить свойства готовых изделий. 2