Несколько альтернативных видов салатного соуса для «Цезаря»:
Соус на йогурте. www.gastronom.ru Для приготовления нужно: чеснок — 5 зубчиков, твёрдый сыр — 50 г, нежирный йогурт — 130 мл, оливковое масло — 2–3 ст. л., горчица — 1/2 ч. л., винный или бальзамический уксус — 1/2 ст. л., соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу. www.gastronom.ru
Соус на основе сметаны. otvet.mail.ru Нужно взять стакан сметаны средней жирности, добавить туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложку горчицы. otvet.mail.ru Для пикантности вкуса можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. otvet.mail.ru Состав смешать в блендере или миксере. otvet.mail.ru
Заправка с соевым соусом, пармезаном и каперсами. food.ru Для неё понадобятся желток яйца, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, сыр, сладкая горчица с зёрнами и консервированные каперсы. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.