Некоторые альтернативные виды муки для приготовления бездрожжевого теста:
- Универсальная мука (мука 1-го сорта). 1 Это смесь муки, произведённой из твёрдых и мягких сортов пшеницы. 1 Содержит от 8% до 11% белка (клейковины, или глютена). 1
- Хлебопекарная мука (мука высшего сорта). 1 Белая мука, полученная из пшеницы твёрдых сортов, богатой белком. 1 Содержит более высокий процент глютена, чем обычная. 1
- Мука для выпечки. 1 Производится из мягких сортов пшеницы и содержит от 9% до 10% глютена. 1 Используется в приготовлении булочек, пирогов с корочкой, брауни, печенья и при выпечке бездрожжевого хлеба. 1
- Рисовая мука. 1 Вид муки, вырабатываемой из молотого риса. 1 При производстве такой муки может использоваться как белый (пропаренный), так и неочищенный (коричневый) рис. 1
- Самоподнимающаяся мука. 1 Мука с низким содержанием белка, в которую уже входит соль и разрыхлитель. 1 Обычно рекомендуется для приготовления булочек и некоторых видов бездрожжевого хлеба. 1
- Ржаная мука. 25 Её можно использовать, например, в сочетании с пшеничной мукой для разнообразия и пользы выпечки. 2
Выбор вида муки зависит от рецепта: иногда использование, например, пшеничной муки вместо ржаной может испортить готовый продукт. 5