Некоторые альтернативные виды бургеров для вегетарианцев:
- Бургер с соевым фаршем. 1 Вместо традиционной говяжьей котлеты используется соевый фарш, в который добавлены измельчённые лук и чеснок, а также специи. 1 Котлету обжаривают на гриле и кладут в булочку. 1
- Бургер с грибами. 1 Порезанные грибы обжаривают на сковороде с луком и чесноком, добавляют соевый соус. 1 Выкладывают их на булочку и добавляют горчицу или кетчуп. 1
- Бургер с бобами. 1 Из пюре бобов готовят котлеты, добавляют травы и специи. 1 Котлету кладут в булочку и дополняют свежими овощами. 1
- Бургер с чечевицей. 24 Котлеты из чечевицы лёгкие, вкусные и питательные, так как богаты белком. 2
- Бургер с киноа. 2 Киноа готовят на сковороде, наполненной водой, солят и добавляют оливковое масло первого отжима. 2 Когда киноа будет готово, его перекладывают в миску, добавляют фасоль, измельчённый лук, зелень и панировочные сухари и формуют котлеты. 2 Запекают в духовке около 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. 2
- Бургер с баклажанами. 2 Баклажаны нарезают небольшими кусочками и обжаривают на сковороде, сбрызнув оливковым маслом первого отжима. 2 Затем их кладут на хлеб, размягчённый водой, с тёртым сыром пармезан и базиликом. 2
Выбор альтернативного вида бургера зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.