Помимо традиционной мясной, для чебуреков существуют и другие варианты начинок, например:
- Сырная. 13 Сыр обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке. 3
- Капустная. 1 Для начинки нужно тонко нашинковать капусту и размять её руками. 1 Затем измельчить лук, натереть морковь и обжарить их до золотистости. 1 Добавить капусту и воду, тушить 15 минут на среднем огне. 1 В конце добавить специи и рубленую зелень. 1
- С курицей и грибами. 1 Понадобятся шампиньоны, куриное филе, зелёный лук и специи. 1 Нужно мелко нарезать и обжарить обычный лук, отдельно измельчить и обжарить шампиньоны. 1 Пропустить куриное филе через мясорубку, нарубить зелёный лук, смешать все ингредиенты для начинки и приправить. 1
- С яйцом. 1 Понадобятся варёные вкрутую яйца, зелёный лук, сметана и специи. 1 Нужно мелко нарубить яйца, измельчить зелёный лук, смешать его с яйцами и сметаной, приправить начинку. 1
- С творогом и ягодами. 1 Понадобятся творог и ягоды, сахар по вкусу. 1 Нужно перетереть ягоды через сито или измельчить в блендере, отдельно перетереть творог, смешать всё до однородности и добавить сахар. 1