Некоторые альтернативные варианты приготовления рисовой каши кроме варки в кастрюле:
Запаривание. dzen.ru Для этого нужно положить промытый рис в толстостенную посуду или термос с широким горлышком, добавить кипяток в соотношении 1 к 2 (на один стакан риса — два стакана горячей воды), посолить и добавить сливочное масло. dzen.ru Затем прикрыть ёмкость крышкой и укутать полотенцем или пледом. dzen.ru Запаривать рис в кастрюле от 40 до 45 минут, с некоторыми сортами может потребоваться до полутора часов. dzen.ru
Приготовление в духовке. dzen.ru Нужно разогреть духовку до 90–100 градусов, поместить промытый рис в глиняную посуду, залить кипятком, посолить и запаривать около 30 минут. dzen.ru
Приготовление в мультиварке. lafoy.ru В чашу мультиварки нужно влить воду с молоком, добавить соль, сахар, ванильный сахар, масло и промытый рис. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.