Некоторые альтернативные варианты приготовления рисовой каши кроме варки в кастрюле:
Запаривание. 1 Для этого нужно положить промытый рис в толстостенную посуду или термос с широким горлышком, добавить кипяток в соотношении 1 к 2 (на один стакан риса — два стакана горячей воды), посолить и добавить сливочное масло. 1 Затем прикрыть ёмкость крышкой и укутать полотенцем или пледом. 1 Запаривать рис в кастрюле от 40 до 45 минут, с некоторыми сортами может потребоваться до полутора часов. 1
Приготовление в духовке. 1 Нужно разогреть духовку до 90–100 градусов, поместить промытый рис в глиняную посуду, залить кипятком, посолить и запаривать около 30 минут. 1
Приготовление в мультиварке. 2 В чашу мультиварки нужно влить воду с молоком, добавить соль, сахар, ванильный сахар, масло и промытый рис. 2
Варка в альтернативных жидкостях. 4 Вместо воды можно использовать бульон, молоко, сок или чай. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.