Помимо традиционной подачи с лимонным соком, есть и другие варианты подачи карпаччо:
- С каперсами, оливками и пармезаном. 4
- С соевым соусом, свежим имбирём, лимоном и сахаром (для карпаччо из тунца). 1 К такому блюду подают соевые бобы, микрозелень и семена. 1
- С зеленью, например рукколой или молодым шпинатом. 2
- С маринованным луком-шалотом (лук-шалот замачивают в красном винном уксусе и соли не менее чем на 10 минут). 2
- С фенхелем. 2
- С фруктами, такими как манго или ананас. 2
- Со свежей фокачией или чиабаттой. 2 Хлеб и мясо можно есть вместе или по отдельности. 2
Добавки к карпаччо могут меняться в зависимости от предпочтений и региональных традиций. 1