Некоторые альтернативные варианты подачи салата «Обжорка»:
- В формочках. 1 На тарелку ставят формочки, наполняют их салатом, хорошо утрамбовывая. 1 Сверху украшают жареной морковкой. 1
- Слоями. 2 Например, слой майонеза, тёртая морковь, затем снова майонезная сеточка и репчатый лук. 3 После этого кладут отварное мясо, порезанное на небольшие пластинки, и смазывают майонезом. 3 Следом укладывают грибы (шампиньоны или другие, например опята). 3
- Горкой. 2 Для этого в глубокую салатницу выкладывают огурцы, куриное филе и грибы с луком. 2 Докладывают отварные яйца и грецкие орехи. 2 Сверху заправляют майонезом и всё перемешивают. 2
Также на праздничный стол салат «Обжорка» можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и листиками зелени. 2