Несколько альтернативных вариантов соуса «Цезарь» без использования анчоусов:
Соус на основе оливкового масла, горчицы, желтка яйца, чеснока, винного уксуса и вустерского соуса. 1 Для приготовления нужно разделить яйцо на белок и желток, желток выложить в миску, добавить к нему горчицу и измельчённый чеснок. 1 Затем влить лимонный сок, уксус, добавить соль и растительное масло. 1 Всё пробить погружным блендером до однородной эмульсии, добавить вустерский соус, поперчить и сразу подавать на стол к салату «Цезарь». 1
Соус на основе сметаны. 3 Он более мягкий и подходит тем, для кого сочетание острой горчицы, лимона и уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. 3 Нужно взять стакан сметаны средней жирности, добавить туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложку горчицы. 3 Для пикантности вкуса соуса и салата «Цезарь» можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. 3 Состав смешать в блендере или миксере. 3
Вегетарианская заправка «Цезарь» без анчоусов. 5 Для приготовления нужно в миску среднего размера для смешивания добавить греческий йогурт, майонез, зубчик чеснока, вустерширский соус, лимонный сок, горчичный порошок и чёрный перец. 5 Венчиком смешать все ингредиенты до получения однородной массы. 5 Если заправка получилась слишком густой, можно добавлять по 1 чайной ложке воды за раз, чтобы разбавить её по желанию. 5