Некоторые альтернативные варианты замены рисового уксуса при приготовлении заправки для риса:
Белый винный уксус. vk.com Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат, похожий на белый рисовый. vk.com Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. vk.com
Яблочный уксус. vk.com food.ru Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. vk.com Подходит для замены белого и красного рисового уксуса в салатных заправках и маринадах. vk.com
Лимонный сок. vk.com food.ru Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. vk.com Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. vk.com
Сухое белое вино. vk.com Заменять им уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. vk.com Выбирать лучше сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан. vk.com
Бальзамический уксус. vk.com food.ru Итальянский уксус из виноградного сусла подойдёт на замену чёрному рисовому. vk.com У него такой же насыщенный цвет и сложный вкус с оттенками фруктов. vk.com
Столовый уксус. vk.com Это неудачная замена, но если других вариантов нет, можно разбавить его обычной водой в пропорции 1 : 1 и добавить в блюдо вместе с небольшим количеством сахара. vk.com
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата заправки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.