Некоторые альтернативные варианты замены рисового уксуса при приготовлении заправки для риса:
- Белый винный уксус. 1 Он имеет мягкий вкус и едва уловимый фруктовый аромат, похожий на белый рисовый. 1 Главное отличие — отсутствие сладости, поэтому на каждую столовую ложку белого винного уксуса нужно добавлять щепотку сахара. 1
- Яблочный уксус. 13 Он несладкий и более кислый, с ярким фруктовым вкусом. 1 Подходит для замены белого и красного рисового уксуса в салатных заправках и маринадах. 1
- Лимонный сок. 13 Это доступный, но не самый близкий по вкусу и аромату вариант. 1 Лимонного сока понадобится вдвое меньше, чем уксуса. 1
- Сухое белое вино. 1 Заменять им уксус только в блюдах, которые подвергаются термической обработке. 1 Выбирать лучше сорта с выраженной кислотностью, например пино гриджио или совиньон блан. 1
- Бальзамический уксус. 13 Итальянский уксус из виноградного сусла подойдёт на замену чёрному рисовому. 1 У него такой же насыщенный цвет и сложный вкус с оттенками фруктов. 1
- Столовый уксус. 1 Это неудачная замена, но если других вариантов нет, можно разбавить его обычной водой в пропорции 1 : 1 и добавить в блюдо вместе с небольшим количеством сахара. 1
Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата заправки.