Некоторые альтернативные варианты маринования куриного мяса для салатов:
- Маринад из пряностей. 1 Можно использовать различные перцы, тимьян, розмарин, чеснок, имбирь, корицу, кориандр, куркуму, паприку и другие специи. 1 Грудку обваливают в выбранных пряностях, сбрызгивают маслом и оставляют на час-два, чтобы мясо пропиталось запахом пряностей. 1
- Маринад на основе растительного масла. 1 Для этого нужно смешать масло с тимьяном и чесноком, мелко их порубить, добавить чили, соль и перец. 5 Полученной массой обмазать куриные грудки и дать им промариноваться 30 минут. 5
- Маринад с йогуртом или кефиром. 1 Также можно использовать минеральную воду. 1
- Маринад с соевым соусом. 13 Нужно учитывать, что соевый соус заметно меняет структуру мяса, поэтому в нём не нужно держать долго, получаса будет достаточно. 1
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.