Несколько альтернативных вариантов приготовления соуса «Цезарь» для вегетарианской версии салата:
Веганский соус на основе кешью. 1 Ингредиенты: 300 г кешью, 1 чайная ложка сока лимона, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса или тамари, 1 чайная ложка яблочного уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки перемолотых водорослей нори или 1 лист. 1 Кешью замочить в чистой воде на 3 часа, затем слить воду. 1 В блендере соединить кешью, чеснок, лимонный сок, соевый соус, яблочный уксус, горчицу, водоросли нори и добавить 50–100 г чистой воды. 1 Тщательно взбить до однородной кремовой массы. 1 Если соус покажется слишком густым, можно добавить ещё воды. 1
Постный соус «Цезарь» из авокадо. 2 Ингредиенты: 0,5 авокадо, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лимона, соль и чёрный молотый перец по вкусу. 2 Авокадо вымыть, разрезать, удалить косточку, нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. 2 Выжать из лимона сок и добавить его в чашу, влить оливковое масло, добавить соль и чёрный молотый перец. 2 При помощи насадки металлический нож измельчить все ингредиенты до однородной консистенции. 2
Постный соус «Цезарь» с добавлением светлого соевого соуса. 4 Ингредиенты: 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки светлого соевого соуса, 150 мл оливкового масла, 1 чайная ложка итальянских трав, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца, 0,5 чайной ложки соли. 4 Лимон разрезать пополам и выдавить сок в подготовленную миску. 4 Добавить специи, соль, соевый соус и пропущенный через пресс чеснок, взбить миксером до однородного состояния. 4 Не прекращая работу миксера, влить тонкой струйкой масло. 4 Взбивать всё вместе до тех пор, пока соус не загустеет. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.