Один из вариантов приготовления фалафеля без жарки во фритюре — запекание в духовке. 15
Рецепт: 1
- Ингредиенты: 1
- замоченный с ночи нут — 270 г; 1
- чеснок — 1 зубчик; 1
- лук-шалот — 1 шт.; 1
- рубленая петрушка — 2 г; 1
- цельнозерновая мука — 1 ст. л.; 1
- смесь специй (кунжут, кумин, кориандр, душистый перец); 1
- разрыхлитель — 1 щепотка; 1
- кунжутное масло — 2 ст. л.; 1
- лимон — 1 шт.; 1
- греческий йогурт — 50 г. 1
Приготовление: 1
- Отшелушить нут руками и пропустить его через мясорубку вместе с луком и чесноком. 1 Если масса получается грубоватой, повторить процедуру. 1
- Вмешать разрыхлитель, смесь специй, рубленую петрушку, соль, перец, сок и цедру лимона по вкусу. 1 Добавить кунжутное масло и сформировать небольшие шарики. 1
- Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и отправить в духовку на 190 °C на 12–15 минут. 1
- Подавать в глубокой деревянной миске с йогуртом. 1 Украсить блюдо свежей кинзой и цедрой лимона. 1
Ещё один вариант — сушка при низкой температуре. 2 В этом случае фалафель будет готовиться при 40 °С в течение 6–8 часов. 2 Снаружи он должен подсохнуть, а внутри оставаться мягким. 2