Некоторые альтернативные варианты основы для свекольника:
Ботвинник на свекольном соке. eda.ru В этом варианте зелёная основа супа состоит из свежих листьев свекольной ботвы, укропа и петрушки, а также мелко нарезанных яиц и свежего огурца. eda.ru
Свекольник на кефире с минеральной водой. www.gastronom.ru Главное в таком супе, чтобы он был хорошо охлаждённым, поэтому кефир и минеральную воду ставят в холодильник заранее. www.gastronom.ru В готовый суп можно положить кубики льда. www.gastronom.ru
Свекольник на айране. www.gastronom.ru Этот вариант отличается от обычного тем, что готовится не на разбавленной сметане, а на кисломолочном продукте, распространённом у тюркских народов, на Кавказе и Балканах. www.gastronom.ru
Свекольник с ледяной чёрной смородиной. eda.ru В этом рецепте вместо колотого льда, который часто добавляют в холодные супы, в гущу свекольника кладут горсть заморженных ягод чёрной смородины. eda.ru
Свекольник с языком или морепродуктами. gazprombonus.ru Также можно приготовить вегетарианский вариант без яйца, мяса или морепродуктов. gazprombonus.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.