Ещё несколько альтернативных вариантов приготовления «Муравейника» из кукурузных палочек:
Рецепт с грецкими орехами. 1 Понадобятся: 100 г рубленых грецких орехов, 1 упаковка кукурузных палочек, 1 банка варёного сгущённого молока, 50 г сливочного масла, какао-порошок и сахарная пудра. 1 Грецкие орехи измельчить, сгущёнку взбить со сливочным маслом. 1 Смешать кукурузные палочки, орехи и сгущённое молоко. 1 Массу утрамбовать в форму и поставить в холодильник на 3 часа. 1 После выложить на блюдо, украсить какао и сахарной пудрой. 1
Рецепт с маком и чёрным шоколадом. 25 Понадобятся: 250 г варёного сгущённого молока, 100 г сливочного масла, 100 г кукурузных палочек, 2 ст. л. мака и 10 г чёрного шоколада. 25 Мягкое сливочное масло взбить венчиком до воздушного состояния, добавить варёную сгущёнку и продолжать взбивать. 25 Переложить кукурузные палочки в крем, силиконовой лопаткой перемешать так, чтобы каждая палочка была полностью покрыта кремом. 2 На плоскую тарелку выложить массу из кукурузных палочек с кремом, придавая ей форму муравейника, щедро присыпать маком и тёртым чёрным шоколадом. 25 Отправить десерт в холодильник на пару часов или лучше на ночь, чтобы крем хорошо застыл. 25