Некоторые альтернативные варианты соуса для гироса помимо дзадзики (цацики):
- Соус на основе сметаны или греческого йогурта. 2 Для него понадобятся 150 г сметаны или греческого йогурта, 2 зубчика чеснока, 2 небольших свежих огурца, 1 ч. л. оливкового масла, пучок свежей кинзы, соль и перец по вкусу. 2
- Соус с натуральным йогуртом и 25% сметаной. 3 Понадобятся 300 г натурального йогурта, 1 ст. л. сметаны 25%, 1 огурец, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и чёрный перец. 3 Огурец потереть на средней тёрке, выложить в сито и дать стечь соку. 3 В миске смешать сметану и йогурт, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить огурцы. 3 Взбивая соус венчиком, понемногу влить оливковое масло. 3 Перед подачей желательно подержать пару часов в холодильнике. 3
Выбор альтернативного варианта соуса зависит от личных предпочтений.