Несколько альтернативных вариантов приготовления десерта кюнефе в домашних условиях:
В духовке. delo-vcusa.ru Размороженное тесто катаифи разделить на отдельные волокна и порвать или порезать на кусочки длиной до 10 см. vk.com Полить тесто растопленным сливочным маслом и мёдом, перемешать. vk.com На дно формы для выпечки выложить часть теста и слегка утрамбовать. delo-vcusa.ru Поверх теста выложить ломтики моцареллы, а затем оставшуюся часть теста. delo-vcusa.ru Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 20–25 минут до золотистого цвета. delo-vcusa.ru
На сковороде. vene-ro4ka.livejournal.com Размороженное тесто нарезать шириной в 1 см и положить в две разные чашки в равных количествах. vene-ro4ka.livejournal.com Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и влить в каждую чашку по 60 г масла. vene-ro4ka.livejournal.com Пальцами растереть тесто с маслом, чтобы масло хорошо впиталось в каждый волосок теста. vene-ro4ka.livejournal.com Готовить лучше всего в сковороде с тефлоновым покрытием. vene-ro4ka.livejournal.com Дно и края сковороды смазать кусочком сливочного масла, выложить на дно одну часть подготовленного теста и хорошо руками примять ко дну. vene-ro4ka.livejournal.com Затем взять подходящую по диаметру кастрюлю или чашку, поставить прям на тесто и хорошо надавить, чтобы тесто придавилось. vene-ro4ka.livejournal.com После того как вторая сторона кюнефе поджарилась, выключить огонь и сразу же потихоньку влить весь сироп на десерт. vene-ro4ka.livejournal.com Дать кюнефе минут пять постоять, за это время сироп впитается в него. vene-ro4ka.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.