Несколько альтернативных вариантов приготовления шведских фрикаделек:
- С яичной лапшой. 1 Для гарнира нужно отварить яичную лапшу (например, паппарделле) и подавать её тёплой вместе с фрикадельками, полив сливочным соусом. 1
- С брусничным соусом. 2 Понадобится 100 г брусники, 50 г сахара и несколько ложек воды. 2 Массу нужно довести до кипения, а потом пюрировать при помощи блендера. 2 Подавать соус в отдельной ёмкости охлаждённым. 2
- С тушением в соусе. 4 В мясной фарш нужно добавить панировочные сухари, измельчённые петрушку и лук, душистый и чёрный перец, мускатный орех, чесночный порошок, соль и куриное яйцо. 4 Затем сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и обжарить их со всех сторон до готовности, примерно 15 минут на среднем огне. 4 После этого добавить фрикадельки в сковороду с соусом и тушить 3 минуты на слабом огне, посыпать сверху измельчённой петрушкой. 4
Выбор варианта приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.