Один из вариантов постного теста для торта «Зебра»: 4
Ингредиенты: 4
- мука — 250 г; 4
- сахар — 150 г; 4
- растительное масло — 100 мл; 4
- какао — 2 ст. л.; 4
- апельсин — 1–2 шт.; 4
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- Смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и 1 ст. л. апельсиновой цедры. 4
- Влить масло и 200 мл свежего апельсинового сока и перемешать тесто. 4
- Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао. 4
- Хаотично ложкой выкладывать в форму обе массы. 4
- Выпекать зебру в духовке 35–40 минут при 180 градусах. 4
Для приготовления теста можно использовать разные виды муки, например цельнозерновую, полбяную, безглютеновые смеси (кукурузную, рисовую или овсяную). 3 Также десерт можно делать на растительном молоке (кокосовом, миндальном, кешью, рисовом) или на воде. 3