Некоторые альтернативные варианты приготовления молочной пены для капучино:
Использование френч-пресса. tea.ru Наполните френч-пресс молоком наполовину или на треть. tea.ru Придерживая крышку одной рукой, другой возьмитесь за поршень и начинайте взбивать молоко быстрыми движениями вверх-вниз. tea.ru Поршень нужно приподнимать над поверхностью жидкости на 2–3 см, чтобы захватить порцию кислорода и вмешать его в молоко. tea.ru
Применение ручного (погружного) блендера. www.tomsguide.com Подогрейте молоко в глубокой кастрюле на плите или в микроволновой печи. www.tomsguide.com Затем перелейте его в стеклянную банку, достаточно широкую, чтобы в неё поместился погружной блендер, и заполните её только наполовину. www.tomsguide.com Опустите ручной блендер в молоко и взбивайте на слабом огне в течение 30–60 секунд или до образования пены. www.tomsguide.com
Использование электрического ручного миксера. www.tomsguide.com Подогрейте молоко в кастрюле на плите или в микроволновой печи, прежде чем осторожно переливать в широкую жаропрочную миску. www.tomsguide.com Погрузите ручной миксер в чашу и включите, чтобы вращать венчик. www.tomsguide.com Продолжайте перемешивать молоко ручным миксером, пока оно не приобретёт густую консистенцию и сверху не образуется слой пены. www.tomsguide.com
Использование пластиковой бутылки. tea.ru Максимум наполовину наполните тару согретым молоком и плотно закрутите крышку. tea.ru Интенсивно встряхивайте бутылку около 50 секунд. tea.ru Когда бутылка заполнится на 2/3, откройте крышку, круговыми движениями слегка перемешайте с пеной отслаивающееся вниз молоко и перелейте в кофе. tea.ru
Выбор метода зависит от доступных инструментов и предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.