Некоторые альтернативные варианты гарниров к солёной рыбе:
- Овощи. 1 Репчатый или зелёный лук, отварная свёкла и морковь, свежие и солёные огурцы, кисло-сладкие яблоки. 1 На основе этих овощей можно приготовить салат или подать их отдельно в качестве нарезки. 1
- Отварной рис. 1 Подойдут любые сорта риса: длиннозёрный, дикий, бурый. 1 Чтобы оттенить вкус отварного риса, в него добавляют небольшое количество рисового уксуса. 1 Его можно заменить яблочным уксусом или свежим лимонным соком. 1 Готовый рис подают остывшим. 1
- Зелёный горошек. 1 Подойдёт как свежий, так и замороженный горошек. 1 Для начала необходимо приготовить зажарку на основе моркови и лука. 1 По желанию добавить немного чеснока. 1 Когда зажарка будет практически готова, добавить зелёный горошек, немного воды и тушить до полной готовности. 1 Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде. 1
- Лёгкий салат из помидоров. 3 Например, можно использовать 4 помидора, 50 г маслин, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок рукколы, крупную луковицу, половину лимона и веточку петрушки. 3
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.