Некоторые альтернативные варианты приготовления салата «Мимоза»:
- Салат «Мимоза» с яблоком. 1 Ингредиенты: крупное яблоко — 1 шт., рыба в собственном соку — 1 банка, отварные яйца — 4 шт., отварной картофель — 3 шт., отварная морковь — 1 шт., лук — 1 шт., майонез, соль, укроп. 1
- Салат «Мимоза» с творогом (без майонеза). 2 Слоёный салат из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы. 2 Ингредиенты: сардина, яйца, морковь, творог, французская горчица, зелень. 2
- Салат «Мимоза» с печенью трески. 2 Ингредиенты: печень трески, сыр пармезан, сливочное масло, отварные яйца, репчатый лук, майонез, соль, зелень. 2
- Салат «Мимоза» с рисом. 3 В некоторых рецептах картофель заменяется на отварной рис. 3
- Салат «Мимоза» с крабовыми палочками. 1 Ингредиенты: яйца, отваренные вкрутую, измельчённые крабовые палочки, майонез. 1 На дно кулинарного кольца уложить белки, нанести тонкий слой майонеза, затем натереть сыр, сдобрить майонезом. 1 Следующим слоем уложить отжатый лук, поверх него — слой крабовых палочек, обильно смазанных майонезом. 1 Верх посыпать желтками. 1
Выбор альтернативного варианта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.