Некоторые альтернативные варианты шоколада для приготовления колбасок:
- Белый шоколад. 2 Например, для рецепта шоколадной колбасы с белым шоколадом понадобятся 300 г печенья «Топлёное молоко», 200 г белого шоколада, 150 г сливочного масла и 1 ст. л. сахарной пудры. 2
- Арахисовая паста. 2 Она может заменить сливочное масло. 2 Например, для рецепта шоколадной колбасы с арахисовой пастой понадобятся 500 г печенья, 200 г арахисовой пасты, полбанки сгущёнки, 50 г какао, 200 мл молока, 2 капли ванильной эссенции, 0,25 ч. л. соли. 2
Также в качестве альтернативы шоколаду можно использовать мягкие конфеты, например ириски. 1 Например, для рецепта сладкой колбаски из сухарей и ирисок понадобятся сливочное масло, ирис, сухари и грецкий орех. 4
Ещё один вариант — сладкая колбаска со сгущёнкой, мармеладом, изюмом и печеньем. 4 Для неё понадобятся печенье, сливочное масло, сгущённое молоко, мармелад и изюм. 4