Несколько альтернативных вариантов заправок для салатов с тунцом:
- Соус «Апельсинчик». www.iamcook.ru Понадобятся: половина апельсина, 1 ч. л. лимона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. мёда, 2 ст. л. оливкового масла. www.iamcook.ru
- Кунжутная заправка. www.iamcook.ru Ингредиенты: 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. семян кунжута, соль и перец по вкусу. www.iamcook.ru
- Соус «Средиземноморский». www.iamcook.ru dzen.ru Понадобятся: 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. www.iamcook.ru dzen.ru
- Заправка на основе мякоти авокадо с лимонным соком. www.gastronom.ru Подойдёт для минималистичного салата из тунца, например, с огурцом или яйцами и зелёным луком. www.gastronom.ru
Выбор заправки зависит от ингредиентов салата. www.gastronom.ru Если в нём много хрустящих свежих овощей, то подойдёт лёгкая заправка из смеси растительного масла с лимонным соком и горчицей или с соевым соусом. www.gastronom.ru Если много плотных ингредиентов, то заправка должна быть основательной, на базе майонеза или мягкого сыра. www.gastronom.ru