Несколько альтернативных вариантов рецепта спагетти с беконом без сливок:
Карбонара без сливок по рецепту из «ВКонтакте». 1 Ингредиенты: спагетти — 200 г, бекон или панчетта — 200 г, желтки — 3 шт., пармезан — 70 г, чеснок — 2 зубчика, соль и чёрный молотый перец. 1Приготовление: бекон нарезать на небольшие кусочки, измельчить чеснок и обжарить бекон с чесноком до румяной корочки. 1 Сварить спагетти в кипящей подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. 1 К бекону добавить пасту и половник воды, в которой варилась паста, перемешать и прогреть буквально минуту. 1 Для соуса к желткам добавить тёртый пармезан, чёрный молотый перец и перемешать. 1 Выключить огонь, добавить яичный соус к пасте и быстро-быстро перемешать. 1 Сразу же подать, пока паста ещё горячая, немного чёрного перца и пармезана. 1
Классическая карбонара без сливок по рецепту MAKFA. 2 Ингредиенты на 2 порции: спагетти — 250 г, бекон — 50 г, сыр пармезан — 100 г, лук репчатый — 1 луковица, чеснок — 1 зубчик, яйца — 4 шт., масло оливковое — 50 г. 2Приготовление: отварить спагетти до состояния аль-денте (примерно 9 минут). 2 В оливковом масле обжарить мелко порубленный чеснок, лук и бекон. 2 В глубокой миске натереть сыр, добавить 5 ложек кипятка из кастрюли, в которой варятся макароны, и растереть ложкой. 2 К получившейся сырной «кашице» добавить желтки, лук, чеснок, бекон и энергично перемешать. 2 Спагетти откинуть на дуршлаг, смешать с сырно-яичным соусом, при необходимости добавить соль и перец. 2 Блюдо немедленно подать на стол в заранее подогретых тарелках. 2
Паста карбонара без сливок по рецепту с сайта «Овкусе.ру». 4 Ингредиенты: бекон варёно-копчёный (или ветчина) — 150 г, сыр пармезан — 150 г, желтки — 3, белок (по желанию) — 1, спагетти — 200 г, чеснок — 1 зубчик. 4Приготовление: бекон нарезать на полоски. 4 Сыр натереть на мелкой тёрке и большую его часть смешать с желтками и белком. 4 Поставить варить спагетти. 4 Тем временем в разогретое оливковое масло положить раздавленный чеснок и бекон. 4 Как чеснок зарумянится, убрать его. 4 Бекон обжарить, помешивая, ещё минуту. 4 Добавить пару половников жидкости из спагетти, подождать, когда закипит, и добавить молотый перец. 4 Вылить к бекону яично-сырную массу и интенсивно помешивать секунд 10, чтобы масса стала кремовой текстуры. 4 Добавить спагетти в соус, перемешать и выключить огонь. 4 При подаче посыпать оставшимся сыром. 4