Некоторые альтернативные варианты соусов для макарон кроме классического болоньезе:
- Сливочно-грибной соус. 3 Для него понадобятся: 2 ст. л. сметаны, 1 стакан воды, 2 ст. л. муки, специи и чеснок, 300 г шампиньонов. 3
- Сырный соус. 23 Ингредиенты: 2 ложки муки, стакан молока, 50 г сливочного масла, растительное масло, соль, перец, 200 граммов натёртого сыра (можно два вида), тмин, базилик. 2
- Сметанный соус. 3 Ингредиенты для 4 порций: 200 г сметаны, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. 3
- Соус песто. 3 Ингредиенты: 50 г базилика, 70 г кедровых орехов, 100 мл растительного масла, 70 г сыра Пармезан, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу. 3
- Натуральный томатный соус. 3 Ингредиенты: очищенные спелые помидоры — 300 г, 1 зубчик чеснока, пару листиков базилика, 3 ст. л. подсолнечного масла, пол чайной ложки сахара, соль и перец по вкусу. 3
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и формы макаронных изделий. 5