Несколько альтернативных вариантов приготовления торта «Красный бархат» без использования красителей:
- Торт «Красный бархат» со свёклой. 12 В роли красителя используется варёная свёкла. 1 Коржи со свёклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, с влажной текстурой. 1 Для крема нужно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. 1
- Торт «Красный бархат» без красителя с какао. 4 Для бисквита понадобятся мука (340 г), сахар (300 г), какао (1 ст. ложка), соль (1/4 ч. ложки), разрыхлитель (2 ч. ложки), сода (1 ч. ложка), яйца (3 шт.), кефир 3,2% (200 мл), сливки 33% (80 г), подсолнечное масло (300 г) и гелевый пищевой краситель красного цвета (2 ч. ложки). 4 Для крема нужно взять сливочное масло 82,5% (100 г), сахарную пудру (100 г) и сливочный сыр (Филадельфия) (350 г). 4
- Торт «Красный бархат» без красителя со свёклой и сметаной. 5 В отдельной миске нужно соединить размягчённое сливочное масло с сахарным песком, разбить туда же яйца, налить ванильный экстракт. 5 Всё взбить блендером до пышности, после чего выложить к смеси свёкольную массу и ещё раз тщательно перемешать. 5 В большую чистую миску просеять муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. 5 После небольшими порциями ввести сухую смесь во влажную и перемешать до полного объединения. 5 Готовое тесто разделить пополам и выпекать два коржа в уже разогретой духовке в течение получаса. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.