Несколько альтернативных способов вспенивания молока для латте без кофемашины:
Френч-пресс. 12 Благодаря поршню во френч-прессе создаётся давление, которое насыщает молоко пузырьками воздуха. 1 Нужно нагреть молоко до 60–65 °C (не кипятить!), налить в френч-пресс на треть и быстро двигать поршень вверх-вниз в течение 20–30 секунд. 1 Оставить на 10 секунд, чтобы пузырьки стабилизировались. 1
Венчик или миксер. 1 Нужно нагреть молоко до 60 °C, взять высокий узкий стакан и взбивать венчиком или миксером 1–2 минуты круговыми движениями. 1 Остановиться, когда пена станет однородной. 1
Блендер. 1 Лезвия блендера создают вихревой поток, насыщая молоко воздухом. 1 Нужно нагреть молоко и взбивать его блендером 15–20 секунд на средней скорости. 1 Дать получившейся пышной пене немного осесть. 1
Банка с крышкой. 1 Такой метод подойдёт, если нет никакой техники под рукой. 1 Нужно наполнить банку молоком на треть, закрыть крышку и трясти 30–40 секунд. 1 Снять крышку и нагреть в микроволновке 30 секунд. 1
Вилка. 2 Нужно налить разогретое молоко в стеклянную или керамическую миску и начать взбивать его вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.