Несколько альтернативных способов вспенивания молока для латте без кофемашины:
Френч-пресс. www.gastronom.ru poetti.ru Благодаря поршню во френч-прессе создаётся давление, которое насыщает молоко пузырьками воздуха. www.gastronom.ru Нужно нагреть молоко до 60–65 °C (не кипятить!), налить в френч-пресс на треть и быстро двигать поршень вверх-вниз в течение 20–30 секунд. www.gastronom.ru Оставить на 10 секунд, чтобы пузырьки стабилизировались. www.gastronom.ru
Венчик или миксер. www.gastronom.ru Нужно нагреть молоко до 60 °C, взять высокий узкий стакан и взбивать венчиком или миксером 1–2 минуты круговыми движениями. www.gastronom.ru Остановиться, когда пена станет однородной. www.gastronom.ru
Вилка. poetti.ru Нужно налить разогретое молоко в стеклянную или керамическую миску и начать взбивать его вилкой мелкими круговыми движениями примерно 1,5 минуты. poetti.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.