Несколько альтернативных способов приготовления тирамису без использования алкоголя:
Десерт с клубничной прослойкой. 1 Для крема понадобятся: куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (75 г), сыр маскарпоне (250 г) и сливки (33%). 1 Для клубничной прослойки нужно нарезать свежую клубнику кубиками по полсантиметра, добавить лимонный сок и сахар (10 г). 1 Затем перемешать и оставить на час. 1 Для одной порции тирамису понадобятся: готовый крем (40 г), печенье савоярди (2–3 шт.), готовая клубника в сиропе (30 г), молоко (3,2%) (25 мл). 1 На дно нужно выложить пропитавшееся печенье, далее слой крема, немного потрясти банку, чтобы поверхность выровнялась. 1 По краю добавить клубнику в сиропе, сверху — ещё один слой крема. 1 Затем снова печенье и крем. 1 Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. 1
Тирамису без яиц. 4 Этот вариант подойдёт тем, кто не любит использовать сырые яйца в креме. 4 Для приготовления нужно отделить желтки от белков, взбить по отдельности белки с сахаром и желтки до посветления и увеличения в объёме. 4 К желткам добавить тёплый маскарпоне и перемешать. 4 Затем соединить получившуюся сырную смесь с белками и перемешать с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность массы. 4 Обмакнуть савоярди в кофе с обеих сторон и выложить на дно подготовленной формы. 4 Сверху распределить часть крема. 4 Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. 4 Последний слой можно сделать фигурным с помощью кондитерского мешка. 4 Присыпать тирамису какао и убрать в холодильник на 4–6 часов, чтобы желатин стабилизировал крем. 4
Тирамису с кофе. 25 Для приготовления нужно сварить эспрессо (250 мл). 5 Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, соединить их с кремом. 2 В прямоугольную высокую форму выложить слой крема. 2 Печенье обмакнуть в свежезаваренный кофе и выложить вторым слоем. 2 Затем вновь выложить слой крема, потом печенье и снова крем. 2 Поставить десерт в холодильник на 2–3 часа. 2 Перед подачей на стол посыпать десерт какао-порошком. 2