Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько альтернативных способов приготовления тирамису без использования алкоголя:
Десерт с клубничной прослойкой. daily.afisha.ru Для крема понадобятся: куриные яйца (3 шт.), сахарный песок (75 г), сыр маскарпоне (250 г) и сливки (33%). daily.afisha.ru Для клубничной прослойки нужно нарезать свежую клубнику кубиками по полсантиметра, добавить лимонный сок и сахар (10 г). daily.afisha.ru Затем перемешать и оставить на час. daily.afisha.ru Для одной порции тирамису понадобятся: готовый крем (40 г), печенье савоярди (2–3 шт.), готовая клубника в сиропе (30 г), молоко (3,2%) (25 мл). daily.afisha.ru На дно нужно выложить пропитавшееся печенье, далее слой крема, немного потрясти банку, чтобы поверхность выровнялась. daily.afisha.ru По краю добавить клубнику в сиропе, сверху — ещё один слой крема. daily.afisha.ru Затем снова печенье и крем. daily.afisha.ru Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа. daily.afisha.ru
Тирамису без яиц. paulinecakeclub.ru Этот вариант подойдёт тем, кто не любит использовать сырые яйца в креме. paulinecakeclub.ru Для приготовления нужно отделить желтки от белков, взбить по отдельности белки с сахаром и желтки до посветления и увеличения в объёме. paulinecakeclub.ru К желткам добавить тёплый маскарпоне и перемешать. paulinecakeclub.ru Затем соединить получившуюся сырную смесь с белками и перемешать с помощью лопатки, чтобы сохранить воздушность массы. paulinecakeclub.ru Обмакнуть савоярди в кофе с обеих сторон и выложить на дно подготовленной формы. paulinecakeclub.ru Сверху распределить часть крема. paulinecakeclub.ru Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. paulinecakeclub.ru Последний слой можно сделать фигурным с помощью кондитерского мешка. paulinecakeclub.ru Присыпать тирамису какао и убрать в холодильник на 4–6 часов, чтобы желатин стабилизировал крем. paulinecakeclub.ru
Тирамису с кофе. povar.ru www.photorecept.ru Для приготовления нужно сварить эспрессо (250 мл). www.photorecept.ru Отдельно взбить белки до устойчивых пиков, соединить их с кремом. povar.ru В прямоугольную высокую форму выложить слой крема. povar.ru Печенье обмакнуть в свежезаваренный кофе и выложить вторым слоем. povar.ru Затем вновь выложить слой крема, потом печенье и снова крем. povar.ru Поставить десерт в холодильник на 2–3 часа. povar.ru Перед подачей на стол посыпать десерт какао-порошком. povar.ru