Несколько альтернативных способов приготовления печенья «Хризантема» без использования мясорубки:
Рецепт с апельсиновой цедрой. 1 В большую миску положить 2 яйца, щепотку соли, сахар, взбить всё. 1 Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить к смеси, положить ванилин и цедру, снова взбить. 1 Затем насыпать муку через сито и ложку пекарского порошка, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на пол часа. 1 После этого разделить тесто на 11–12 одинаковых частей, сформировать из них шарики, сформировать длинный брусок и раскатать его в полоску. 1 Затем сложить пополам и сделать надрезы, не доходя до противоположного края. 1 Скрутить полоску, придавая форму цветка. 1 Выпекать при 180 градусах 15 минут. 1 После этого оставить полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. 1
Рецепт с разрыхлителем. 2 Смешать сахар, соль, ванилин, сливочное масло, слегка взбить. 2 Добавить яйцо, взбить ещё раз. 2 Затем ввести муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое и нежное тесто. 2 Тесто разделить на 12 частей. 2 Каждую часть скатать в небольшую трубочку, слегка прижать её рукой и пару раз прокатать скалкой. 2 Затем сложить язычок пополам и сделать надрезы. 2 Свернуть пласт по длинной стороне в рулетик. 2 Так поступить с остальными заготовками. 2 Выложить цветы на противень, застеленный пергаментом. 2 Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. 2 После этого снять с противня и полностью остудить на решётке. 2
Рецепт с пшеничной мукой. 3 В глубокой ёмкости соединить размягчённое сливочное масло с сахаром, добавить соль и растереть всё при помощи вилки. 3 Вбить яйцо комнатной температуры, перемешать ингредиенты венчиком. 3 В полученную смесь ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. 3 Замесить однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. 3 Накрыть его пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3 Затем присыпать рабочую поверхность мукой, обмять на ней тесто, а потом сформировать из него толстый валик. 3 Разделить его на 12 частей одинакового размера, каждую из которых скатать в колбаску. 3 Раскатать заготовки в ленты длиной не больше 30 см, шириной приблизительно 5 см. 3 Сложить их пополам. 3 Сделать на заготовках надрезы, не доходя до края. 3 Свернуть их в плотные рулетики, формируя цветочки. 3 Выложить заготовки из теста на противень, застеленный пергаментом. 3 Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12–15 минут. 3 Дать выпечке немного остыть, а затем посыпать её сахарной пудрой. 3