Несколько альтернативных способов приготовления орешков без специальной формы:
Использование половинок скорлупок грецких орехов. vk.com Орехи нужно тщательно помыть, аккуратно расколоть на две половинки и вынуть содержимое. vk.com Затем сформировать из теста шарик и распределить его по скорлупке, снизу лишнее тесто обрезать ножом. vk.com Выпекать при 180 °С примерно 15–20 минут (зависит от духовки). vk.com Готовые половинки нужно сразу горячими снимать со скорлупки, иначе они станут хрупкими и рассыпятся. vk.com
Использование пергамента и фольги. paulinecakeclub.ru Из фольги и пергамента делают формочки для орешков, например, ровные овалы. paulinecakeclub.ru Тесто раскатывают и вырезают с помощью вырубки кружочки, затем распределяют по формочкам из фольги. paulinecakeclub.ru Выпекают до золотистого цвета, заранее разогрев духовку до 180 градусов. paulinecakeclub.ru
Использование фольги для формирования орешков. yummybook.ru Тесто раскатывают в пласт толщиной 4–5 мм и вырезают кружочки. yummybook.ru Из фольги формируют овальные орешки, берут кружочек теста и накладывают его на орешек из фольги. yummybook.ru Делают узор чайной ложкой и отправляют в духовку на 12–15 минут при 180 °С. yummybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.